Kepala BKPP Sleman Apresiasi Penerimaan Mahasiswa Jalur RPL

Tim Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD”, lakukan kunjungan ke Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman pada Rabu, 14 Juni 2023. Peningkatan kompetensi dapat ditempuh melalui 2 (dua) jalur yaitu pendidikan dan pelatihan. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala BKPP Kabupaten Sleman, R. Budi Pramono, S.IP,M.Si didampingi oleh pejabat strktural terkait.

Dalam sambutanya, Pak Pramono (panggilan akrabnya) mengatakan bahwa sebagai Aparatur Sipil Negeraia (Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) dituntut untuk selalu meningkatkan kompetensi baik melalui pendidikan formal maupun pendidikan non-formal. Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” diusia yang akan memasuki 58 tahun telah terbukti mampu menghasilkan banyak pemimpin baik di daerah maupun ditingkat nasional. Kuliatas STPMD “APMD” tidak perlu diragukan lagi, ujarnya singkat. Selaku Kepala BKPP Kab. Sleman tentunya ia mendorong supaya pegawai dilingkungan Pemkab Sleman terus meningkatkan kompetensi sebagaimana yang diminta oleh masyarakat sehingga melanjutkan studi adalah salahsatu pilihan yang dapat dilakukan oleh pegawai.

Rombongan STPMD”APMD” sendiri dipimpin oleh Bapak Drs. Suharyanto, M.M, sebagai Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru didampingi oleh pejabat terkait.  Dalam kunjungan kerja tersebut, Pak Har (sapaan akrabnya) menjelaskan bahwa penerimaan jalur RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) merupakan jalur baru yang disediakan oleh STPMD “APMD” mulai Tahun Akademik 2023/2024. Sebagai angkatan pertama jalur RPL, STPMD “APMD” memberikan banyak fasilitas diantaranya waktu kuliah di Magister Ilmu Pemerintahan yang dilakukan pada sore hari sehingga tidak menganggu jam kerja pegawai. Selain itu biaya kuliah dengan sistem “Peket” sangat membantu mahasiswa dalam mengelola keuangan sehingga tidak menganggu keuangan keluarga. (ASM, 15/06/2023)

Informasi lebih lengkap silahkan baca DISINI