TINGKATKAN MOTIVASI MENULIS, MIP HADIRKAN DR. SENTOT DARI UGM

Dalam upaya meningkatkan semangat menulis bagi mahasiswa, Pengelola Program Magister Ilmu Pemerintahan Sekolah Pascasarjana STPMD “APMD” hadirkan Drs. Haryanto, M.Si. Psikolog senior dari Universtas Gadjah Mada. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Hari Jumat, 03 Mei 2024 bertempat di Desa Wisata Pulesari yang ada di Kalurahan Wonokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman.

Dalam paparan materinya, Pak Sentot (sapaan akrabnya) menjelaskan bahwa tidak ada yang sulit dalam menghadapi setiap masalah. “Setiap masalah pasti ada solusinya, apapun masalahnya pasti ada jalan keluar”. Paparan materi Pak Sentot semakin menarik karena diselingi dengan ice breaking sebagai upaya memecahkan kebekuan forum.

Mahasiswa sangat antusias mendengarkan paparan yang disampaikan oleh Drs. Haryanto, M.Si (Pak Sentot) apalagi dengan gaya bicara yang lugas. Sesi yang paling ditunggu yaitu Tanya Jawab pun menjadi sangat meriah karena diisi dengan banyaknya pemberian doorprise. ASM (07/05/24)