Empat Dosen MIP di Daulat Menjadi Pengurus Forsiladi Yogyakarta

Pengurus Forum Silaturahmi Doktor Indonesia Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta resmi terbentuk. Pembentukan FORSILADI D.I. Yogyakarta sendiri ditandai dengan Pelantikan Pengurus oleh Ketua Umum DPP FORSILADI, Dr. Endang Samsul Arifin pada hari Ahad, 28 Mei 2023 bertempat di Auditorium BBPPMPV Seni dan Budaya Yogyakarta.

Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Rektor Universitas Gadjah Mada secara virtual. Dalam sambutanya, Ova Emilia  menyampaikan bahwa Forsiladi harus mampu mengimbangi pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan. “Forsiladi DPW DIY harus mampu memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Karenanya hal ini merupakan salah satu upaya dan capaian peningkatan kualitas SDM,” kata Rektor Universitas Gajah Mada Ova Emilia .

Selain kata sambutan dari Rektor UGM, pelantikan tersebut juga di isi Orasi Ilmiah oleh Prof. Dr. Heru Kurnianto Thajono, MM, Guru Besar Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Orasi Ilmiah tersebut mengangkat pentingnya sinergi dalam mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan berkelas dunia.

Kepengurusan Forsiladi Yogyakarta sendiri di isi oleh berbagai doktor dari instansi yang berbeda-beda. Ada yang dari Perguruan Tinggi maupun dari instansi Pemerintah Pusat dan Daerah. Dari sekian kepengurusan tersebut terdapat 4 (empat) dosen yang ditugaskan di Magister Ilmu Pemerintahan. Ke-4 dosen tersebut adalah Dr. Sugiyanto, M.M., Dr. Adji Suradji Muhammad, S.Sos., M.Si., Dr. Yuli Setyowati, M.Si. dan Dr. Istiana Hermawati, M.Sos. (ASM, 29/05/2023)